ОНА

Она сводит с ума
Не прилагая даже усилия
Как будто глухонема
К их взглядам полным обилия.

Она равнодушна к речам
Что излагали увидев шедевр,
Взглядом скользя по таким мастерам
Только желанье к ней подогрев.

Каждый видел в ней только свое
Каждый видел в ней жизнь
Каждый думал - "Это моё!"
И думал... "- Родная, остановись!"

И всплывали картины Любви
Прикоснуться к ней, обладать
Одну ее только любить
И носить ее на руках .

Всё всплывали картины любви
Она, как ночная мечта во сне,
Каждый думал - "Ты позови...
Я хочу жить в твоем огне...".

Только мысли, думы, картины...
И мечты посещали их,
И мешала своя гордыня -
Побороться, и действия никаких.

А она смотрела на них
Что - то все на одно лицо...
И в усилиях их небольших
Не увидела ничего...

P.S. Вот так проходит жизнь
В мечтах и болях в сердце
Он думает - Родная, найдись!"
Но нет никаких усердий.


Рецензии