Чужая война

На Донбассе воюют люди,
Кто-то скажет "Зазря" и "За так..."
Говорят, что "Живее будем,
Роковой не сделаем шаг!"

Мол тепло и уютно в мире,
Так зачем нам чужая война?
А стреляют у нас только в тире,
И вообще здесь другая страна.

припев:
А где-то в ДНР идет война
Но если б вы меня спросили -
Отвечу в этом есть вина
Всех безразличных из России!

Правый сектор этот не знаем,
И не знали о нем никогда, -
Наши избы повернуты краем,
К тому месту где нынче беда.

Ну по телику что-то покажут,
Посочувствуем и погундим.
Поругаем Бандеру даже,
Посылая проклятия им.

Но на самом-то деле это
Не касается наших проблем.
Пусть по ящику крутят сюжеты,
Мы привыкши до этих тем.

припев:
А где-то в ДНР идет война
Но если б вы меня спросили -
Отвечу в этом есть вина
Всех безразличных из России!

Ведь снаряды рвутся не рядом,
Мы не знаем о них ничего,
Да и свежих холмиков рядом,
Мы не видели ни одного.

Далеко погибают люди, -
Это сказка уже а не быль.
А у нас царский ужин на блюде,
Будем кушать пока не остыль.

Вы простите нас братцы-Дончане,
Но такие теперь времена,
Мы с тревогой о вас не встанем,
Не нужна нам чужая война.

припев:
А где-то в ДНР идет война
Но если б вы меня спросили -
Отвечу в этом есть вина
Всех безразличных из России!


Рецензии