Мандариновое настроение, или Гаврила и мандарин

Жил Гаврила на свете один,
От тоски съесть решил мандарин.
Мандарин  что остался один,
Оказалось  несвеж и подгнил.

Он в расстройстве пошёл в магазин,
Чтоб купить там ещё мандарин.
Но мандарин в магазине нема*
И купил вместо них он вина.

И напился Гаврила вина,
И прошла  у Гаврилы тоска.
А ведь если б не сгнил мандарин,
То Гаврила и дальше б грустил


*/ Нема - (не иметь) в виде нареч. малорос. и белорус. по употреб. в смежных губерниях - нет, не имеется, не достает, негде взять.


Рецензии