Весне дорога

Красавица - весна
     тепло нам подарила.
Согреет солнце нас,
      серебрянным лучом.
Расстает снег,
Ручьем уйдёт в апреле.
И вновь проклюнется
      зелёный лист
Сквозь слой земной.

Весна дыханием растопит
       в речках льдины,
На крышах льдинки
Снова скатятся водой.
Ручьи от снега талого
Опять начнут струится.
Кораблик можно детворе
    пустить в догон.

Потом опять дожди и
      снова слякоть,
Но не осенняя, со
      снегом, с холодком.
Пожалуй нам метелей с
      ветром хватит.
Согрей своим теплом
Весенним ясным днём.

Три месяца весны -
  Март дал свое начало.
Апрель свои права
   для брата утвердил.
Друг - Май нам летнюю
   нарисовал  картину.
Открыв в тепло
          нам дверь.
    Ключи от лета дал.


Рецензии