Последнее обращение

Ты знаешь, я ждала, когда проснётся то желанье,
Когда вернётся в жизнь то самое воспоминанье,
Когда все чувства, как цветы
Весной распустят нежные бутоны,
Не получилось, да, увы,
И мы теперь, как-будто не знакомы.

Конечно, грех скрывать:
Общенье наше-жалкая натуга,
Но я продолжу рисовать
Счастливых нас как друг для друга.

Все прекратить бесспорно нужно,
Тебе хоть всеравно, но сделай шаг
Несмело, робко, безоружно,
Чтоб спал нелепых чувств очаг.
 
И я уйду так точно, как и появилась
В судьбе твоей на радость иль на горе,
Я сожалею, но случилось,
А за спиной страданий море.

Пойми же наконец, старалась я одна,
Старалась за двоих и не могу уж боле,
Стою я пред тобой совсем бледна
И объявляю исполненье роли.


Рецензии