Раздумья в конце жизни

Жизнь уже прошла,
Изменились вкусы и привычки,
Может, и не так жила,
Хотя жила, как все, обычно.

Доживаю свой век спокойно,
Завершаю свой путь земной,
Не как-нибудь- живу достойно,
Все любимые люди со мной.

Я не делала людям зла,
Старалась работать и жить,
Для многих была добра,
Многих хотела любить.

Пробегает в памяти вся жизнь,
Как не хватало в ней улыбок,
«И мало пройдено дорог,
Но много сделано ошибок»

Только не исправить ничего,
Слишком мало времени осталось,
Я бы удалила файл с портретами того,
От кого мне больше всех досталось.

Он теперь в земле,
И мне ничуть не жаль,
Хоть и грешно так говорить,
Он был отъявленная тварь,
Не умел и не хотел любить.


Не хотела об этом вспоминать,
Но плохое в голове так и вертится,
Вот если бы совсем его не знать,
Не дай Бог на том свете встретиться.


Рецензии