Исчезали чудные пейзажи

Уходил в вечернюю зарю
Суетливый и задумчивый денёк.
Заставлял уснуть зелёную листву
Поливал росой их ветерок.

Затухали краски того дня.
Полиняли постепенно дали.
Исчезала вся такая западня
Этого ненужного накала.

Мир как будто бы осел,уснул,
Прекратилось птичье шевеленье.
Месяц облако в бока боднул
Размешал в реке своё свеченье.

Что-то сотворилось на земле
Тайной тут окуталось всё сразу.
Исчезали медленно во тьме
Чудные, волшебные пейзажи.


Рецензии