Можно я расскажу тебе сон

Можно я расскажу тебе сон,
Не про нас, не про цвет "синий" - неба,
Так то все, знают-он голубой,
Только мякиш коричневый хлеба,
клюют птицы на бренной земле,
а потом, когда хлеб даёт силы,
улетают наверх к синиве,
с голубым в середине отливом.

Так и мы, как те птицы взлетим,
Только душу любовью подлечим,
Без любви, - в небе я уязвим,
Без неё опрадаться мне нечем.

Что я делал на бренной земле?
Спросит Бог, за весь хлеб, что не сеял,
Почему столько плевел в зерне?
И зачем по другим себя мерил?

Есть мерило одно - это Бог,
Бог-огонь, пожирающий плевлы,
Бог-любовь лишь любовию тронь,
И в тебе разгорится без меры.

И поднимет она в небеса,
И земля не удержит за ноги,
Пусть тебя не смутят чудеса,
И все прочие ложные боги.

Смотри птицы:-не сеют, не жнут,
Но летают они от рожденья,
Этим самым понять нам дают,
От земли лишь берём оперенье.

А без боли какое перо?
Может вырасти только больное,
Если ставишь ты здесь на "зеро",
То и небо, поверь мне, другое

Нет - не синее, не голубое,
Цвета хаки, почти, как земля,
Вроде дал объясненье простое,
Но увижу ль на небе тебя?

Я и сам, ведь не знаю, где я?
буду после в земном притяженье,
или выйду за эти края,
порвав с телом своё натяженье.

Шаг на месте лишённый движенья,
оставляет лежать на земле,
только сильное сердцебиенье,
помогает идти к высоте.


Рецензии