Вопростишие верлибровое - 288

Если нет Рождества в твоём сердце,
ты не найдёшь его и под ёлкой.*

На словах быть можно человеком, а на деле
быть ужом, а то и коброй. Всё, что еле-еле,
то - едва, а что едва, то редко даже чудом.
Если ты пришёл на свет подлунный не верблюдом,
кто поверит, что ты дромадер, а, скажем, не
уникальный бактриан с одним горбом? Ну, кто?
Вот и я о том же: кто осёл, тот не верблюд.

                *Рой Смит (1930-1998) -
                американский священник       


Рецензии