Огонь свечи

Я огонь свечи рукою закрываю,
Чтобы ветер её пламя не гасил.
Молча своих близких вспоминаю,
Стоя среди множества могил.
На погосте тишина, лишь ветер свищет,
Холодом пронзительным дыша.
Молится душа, а взгляд мой ищет
Те места, где близкие лежат...

Здесь лежат, в сырой земле, уж годы:
Мать моя и брат, и сёстры тут.
У них были радости, невзгоды, -
Здесь они нашли теперь приют.
Их тела - в сырой земле, а души
В небесах со звёздами живут.
В божьем царстве им намного лучше:
Ангелы им песнь свою поют...

Догорел огонь, свеча погасла.
Я бросаю на могилы горький взгляд.
Жизнь прошла моих родных, но не напрасно.
Пусть спокойно на погосте они спят.
Я приду, я с ними не прощаюсь.
Как всегда, огонь свечи зажгу.
Каждый год сюда я возвращаюсь:
Со свечой в руках молюсь я на ветру...

11.03. 2018


Рецензии