Море во льду

Чёрное море сковала зима –
Айсберги, словно лачужки-дома.
Волны совсем перестали шуметь.
Вижу из айсберга сделан медведь.

Но я его, не боюсь, и не чуть!               
«Мишку» похлопал: - Ты с нами побудь!
Море впервые во льду вижу я!
Сильно промёрзла зимою земля.

 - Ты не теряй море, надежды – 
Солнце растопит лёд, как и прежде,
Снова бурлить будешь ты, море.
С ветром поспоришь, с летящей волною. 

Я к тебе с радостью летом вернусь,
В воду целебную вновь окунусь.
Солнышка зайчики будут плясать,
Только нам надо чуть-чуть подождать.


Рецензии