зажги, здесь и сейчас

И нет уж семьи, воспитание сводится к плоти,
Обуть и одеть… , остальное забыто совсем.
Любовь же к России, история предков в пролете.
И рушится целостность, мудрость житейских систем.

Ни матери нет, ни отца, ни сиротства, ни уваженья…
Наш разум замешан, как лживый ничтожный прибор,
Лишен он любви, лишен он страданья, терпенья,
И этим Россия подпишет себе приговор…

А власть уж решила?! Нужна нам слепая отсталость,
 «Баранами»  править – не нужен же им интеллект,
Пастух все решит, и на бойню умело отправит…
Для кого-то  и это  счастливый билет.

Но ты посылай, будоражь их бесчувственный разум,
Напомни Союз, что так органичен для нас,
И если хотим, еще хоть капельку счастья,
Любовью зажги, отрезвляюще здесь и сейчас.

И разум проснется в своей органической плоти,
С любовью вернется в семью насовсем.
Тогда же наступит возврат к человечности,
К семье – как лучшей из мира систем.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом!
Рада знакомству с вашим творчеством!

Светлана Алексеева 16   18.05.2023 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.