Необычный пёс

Пёс брёл уставший и голодный.
Уйти подальше от людей.
Хлестал собаку дождь холодный.
Сегодня слышал только:"Бей."

В него бросали палки,камни.
Бывало догоняли парни
И били раз на вид он страшен.
Но почему не спросят даже.

Его сьедали паразиты.
На нём клоками шерсть висела.
Большое сердце это скрыто
И до него всем нету дела.

Нашёлся добрый человек.
Ему собаку жалко стало.
Чуть-чуть закончится той век.
И видно,что она страдала.

В приют скорее позвонил.
И как найти он объяснил.
Там и кормили,и лечили.
Болезни,страхи победили.

То не собака-волкособ.
По мнению больших особ.
Волк только должен жить на воле:
Хоть в заповеднике,хоть в поле.
Им совершенновсё равно.
Иначе надо усыпить.
И как работникам тут быть.

Заказник ту беду узнал.
Волкам,гибридам помогал.
Теперь на воле пёс живёт,
Но на контакт он не идёт.

Лишь наблюдает за другими.
Ведь жить ему придётся с ними,
Но вот красавицу заметил.
Прекрасней не было на свете.
Теперь они с подругой вместе
И это радостные вести.


Рецензии