Моя угаснувшая страсть

МОЯ УГАСНУВШАЯ
СТРАСТЬ,
МОЁ ПОТУХШЕЕ ЖЕЛАНИЕ,
МОЯ ЛЮБОВЬ - МОЯ НАПАСТЬ,
ЧУВСТВ ПРОШЛЫХ ВСЕХ ПЕРЕГОРАНЬЕ.

КАК ЭТО НЕ ЗВУЧИТ ВО МНЕ,
В ТЕБЕ ДРУГИЕ ОТГОЛОСКИ,
МЫ ТОЛЬКО ИСКРЕННЕ В СЕБЕ,
КАК ПРИКУРИВ ОТ ПАПИРОСКИ,
ОТХОДИМ В СТОРОНУ, СТОИМ,
И МОЛЧА ДУМАЕМ О ЖИЗНИ,
ПОРОЮ ЛЕГЧЕ НАМ ОДНИМ,
ИЛИ ДВОИМ ОСТАНОВИСЬ ЗДЕСЬ.

ПОДУМАЙ ХОРОШЕНЬКО САМ,
ИЛИ САМА НА ОСТАНОВКЕ,
ЛЮБОВЬ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ТРАВМ?
ИЛИ К ВЕСЕЛИЮ НАБРОСКИ?

БОРОТЬСЯ ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ?
ИЛИ МАХНУТЬ НА ВСЁ РУКОЮ,
ОТВЕТЬ, КУРЯ, СЕЙЧАС СЕБЕ,
ТЫ НЕ ДОВОЛЬНА ИМ? СОБОЮ?

У СЕРДЦА ДВЕРИ НЕ СКРИПЯТ,
КАК ОТ ДУШИ НЕ СЛЫШНО БОЛИ,
КТО ПРАВ СЕЙЧАС - КТО ВИНОВАТ?
ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕЙ ЛИ ВЫ ДОЛИ?

ВОПРОСОВ НЕУМЕСТНЫХ НЕТ,
КОГДА В ГАРМОНИИ С СОБОЮ,
ТАК ТОЛЬКО И ТВОРИТ ПОЭТ,
ПОВЕРЬ, ЧТО ПРАВДА ЖЕРТВЫ СТОИТ.

КОГДА ТЫ В ЗЕРКАЛЕ С УТРА,
СВОЁ В НЁМ ВИДИШЬ ОТРАЖЕНИЕ,
ЧТО ГОВОРЯТ ТЕБЕ ГЛАЗА,
УВЕРЕННОСТЬ ИЛИ СТЕСНЕНИЕ?


Рецензии