8 марта

Цветов  роскошных полон магазин,
Есть орхидеи,  лилии  и розы.
Но  с  детства нежно памятен один-
Неброский, скромный... Веточка мимозы.
Он  редок нынче стал, как не смешно,
Увидела его  всего   однажды,
На "Черной речке" -  станции метро,
Охапкою, в большом кульке бумажном,
Восточный   колоритный  господин
Держал  цветов   солнцеподобных россыпь-
Фрагмент  советских  памятных годин,
Где  март  немыслим без цветов мимозы.
Средь   хмурого,  простуженного  дня
Вдруг  солнышка   лучи души коснулись,
В  мир детства  окунув на миг меня,
И детству я невольно улыбнулась...

фото из интернета


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СОЛНЦЕПОДОБНАЯ РОССЫПЬ - ЦВЕТЫ МИМОЗЫ! ДАЖЕ РИСУНОК ОСЛЕПИЛ!
С ВЕСНОЙ!

Евгения Давыдянец   17.03.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! И Вас с весной!

Елена Афанасьева-Корсакова   18.03.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.