Белоснежная полоса

В снегу стоят в лесу деревья,
Не слышно пенья певчих птиц.
Лишь дятла стук – раскраска перьев,
По цвету наших красных лиц.

Всё стук да стук он долбил ёлку
И мастерит себе дупло,
А может так стучит без толку,
Ну, чтобы сделалось тепло.

Идём мы дальше – снег и иней
И на душе у нас светло.
Он на закате красно - синий,
Ну как нам братцы повезло.

Что родилИсь мы здесь в России,
Где много снега и леса.
У нас есть всё, что мы просили
И бело – снежна полоса.

Январь 2018 год.


Рецензии