О Бродском. Смерть матери

Когда сын любит мать,
А мать любит сына -
Их любовь не прервать,
Их любовь неразрывна.
Он заплачет, когда ее
Не станет на этом свете,
Скажет – это вранье,
Не поверит статье в газете.

И, запутавшись в проводах,
В длинных номерах телефонов,
В прошениях, письмах и словах,
В надеждах на знакомых
На другом конце земли,
Станет выть от бессилия
И ненавидеть корабли
Уплывающие в Сицилию,

В Боливию или другую страну,
Их так много в этом мире,
Что делать ему, одному,
В этой пустой квартире:
Обламывать фильтры у сигарет
И тыча пальцем в циферблат
Равнодушный слышать ответ:-
"Сегодня нет рейса в Ленинград…."

11.03.2018


Рецензии