Закат

ЗАКАТ.

С  неба Солнце  закатилось,
На землю пала тишина.
Благословляя  сон,- несётся по округе,
Колокольный звон слегка дрожа.

Милой Девы лик склонённый,
Тихий шёпот у ручья,
Лунный свет заворожённый,
Серебрит вокруг поля.

В мерцанье вечной красоты.
Мы ловим яркий свет звезды.
Луна наш взор заворожила,
Волшебные лучи небесного светила.

Лаская берег плещется волна,
По воде бежит Луна.
В ночи гуляет на просторе,
Её мятежная душа.

Амур  нахальненький мальчишка,
Разит стрелою без разбора.
На кого случайно взор падёт,
Лучом любви он в сердце бьёт.

Звезда сорвётся с небосклона,
Уж не вернуть её назад.
Вспыхнула огнём былого,
От любви все пламенем горят.

Сияет огненной Зарницей,
Блаженной страстью веселится.
Сколь тайных дум Звезды бегущей,
Озарит влюблённым   Души.


Рецензии
Доброй ночи, Александр. Прекрасная, интересная, живописная и проникновенная пейзажная лирика! Вдохновения, счастья, успехов и благополучия! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   29.04.2018 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.