Он здесь творил

Он здесь недавно жил,
Стихи свои творил,      
Ходил в больницу на работу.
Он крепко жизнь любил,
В мечтах слегка парил
Как птица гордая в полёте…
Исчез на плитке след...          
Звезды угасшей свет            
С небес на землю не приходит...   
Талантливый поэт,               
Надёжный мой сосед,
В подъезд с улыбкой не заходит...
Читаю книги вновь
И будоражат кровь
Его бессмертные творенья:
Влекут, как будто зов,            
Как трепет парусов
Для тех, грядущих поколений.
Как наша Керчь в огне
Сражалась на войне
Он нам доподлинно поведал.
С любовью о стране,
В стихах о той весне,
О Дне заслуженной Победы.
 Историю познал,
Её нам рассказал,
 Событья смело раскрывая.
Тех имена назвал,
Кто Родину предал
Её на гибель обрекая.
Как победил Савмак,
Кто был Темир Аксак
В “Легендах Крыма” повествует,
О “Скалах-Кораблях”,
О том, как Кара-Даг
Затрясся, лавою беснуясь.
Он всё что написал
Потомкам завещал-
Творения в стихах и прозе.
Талантливый сосед -
Его уж больше нет,
На лист строку он не положит.
И унесёт года
Событий череда.
А на Парнас взойдут другие.
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Но он останется в строках,
В его написанных стихах-
Сосед мой и поэт России.
   2018г. Иван Проскурин
Графика Андрея Проскурина


Рецензии
Иван!
Жаль, когда уходят люди близкие по духу, талантливые!
Светлая память!
Теплые строки стиха искренне говорят о масштабе души и личности!
Спасибо тебе!!!
Ты - тоже талантливый, тебе по силам творческими способами делиться интересными задумками, как немногие умеют!
Всего тебе доброго и светлого!
С уважением Саша.


Александр Михайлович Токарев   01.05.2019 22:25     Заявить о нарушении
Саша, большое тебе спасибо за понимание и поддержку!

Иван Проскурин 2   02.05.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.