Мастера

Людей история  расставит по местам -
Такое бремя не по силам нам.
Сегодня по себе  сужу я сам,
И долг хочу отдать Великим Мастерам.

Их встретил много на своём пути,
Но если точно - настоящих три!
Как будто Богом посланных людей,
Стоят особо в памяти моей.

Известный всем в былые времена
Мэтр Говорухин сеял семена             
Среди застоя, лозунгов и лжи -
Добра и света, как мы жить должны.

"Том Сойер", "Дети Гранта", "Робинзон!"
Дарили детям книги всех времён,
Когда с экрана напрямик с тобой,
Жил без обмана доблестный герой.

За правду бился капитан Жеглов,
А в "Негритятах" - суд для подлецов.
Со злом сражался "Ветеран - стрелок",
Нам преподав решительный урок...

Юнгвальд - Хилькевич главный мушкетёр,
Снискал талантом зрительский восторг,
Игрой блестящею известнейших актёров
Нам рассказал о жизни мушкетёров!

Всех лучших шоу соль - о Гусмане слова,
Таланты всей страны без устали ковал...
Смеялся весь народ до слёз от их игры,
Где Юлий столько лет растил всерьёз умы.

Назначила судьба мне встретить их не раз.
В работе знаю  я трёх Мастеров наказ:
"Нести духовный свет искусства на людей".
Я помню ваш совет... И звёздный мой лицей!






11 марта 2018 года.


Рецензии