Глухомань

           ГЛУХОМАНЬ

Глухомань, ты моя, глухомань!
Как прекрасна полей твоих длань!
Как брильянты здесь росы лежат,
И туманы над ними летят.
А ночами здесь купол небес
Опирается звездами в лес.

Под горою здесь вечный покой.
Заливные луга за рекой.
Изумрудная скатерть полей,
Словно звезды рассыпаны в ней.

Млечный путь меж стогами бежит,
Как звезда там росинка блестит.
Это, видно, рассвет постарался:
Свод небес на лугах  оказался.

Я стою над рекой, и слеза
Застилает тихонько глаза.
То ли ветер пылинку занес,
То ль душе моей сладко до слез.

Глухомань, ты моя, глухомань!
Отдаю тебе с радостью дань.
Ты кусочек души заберешь,
А взамен  ты мне вечность вернешь.


Рецензии