Ноябрь 41-го

Мы слов красивых не искали,
Господь простит. И - не нашли...
Но по приказу - в рост вставали,
И на врага - в атаку - шли!
Огонь, казалось, прямо - в лица!..
Осколки - рвали в клочья плоть!..
Но за спиной у нас -  столица!
И -  не оставил нас Господь.
В живых из нас - не все остались...
Но мертвые - живей живых,
Их  души - в Небеса взлетали!
И там -  молились за своих...

А после боя - отдыхали...
Ведь завтра - снова будет бой...
В шинелях крепко засыпали
В простой землянке фронтовой...


Рецензии
Да... Война много бед принесла!
С уважением

Илья Иванов 41   07.01.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, человеку с фамилией, на которой, как сказал когда-то К.Симонов, вся Россия держится!
Война много бед принесла, но - ведь не сломала!

С теплом,

Владимир Волков 13   07.01.2019 13:22   Заявить о нарушении