Святое причастие

Бывает устаю
За суетою помнить,
Что в сложности своей,
По сути, жизнь проста.

Бывают дни, когда
Напоминает все мне
Сошедствие во ад
Воскресшего Христа.

Мы к Богу далеки,
Но Он не за горами,
Нет ближе ничего,
Чем плоть его и кровь...
И снова я вхожу
Церковными вратами
В то место на земле,
Где жертвенна любовь.

И пью я кровь Его
И ем Его я тело...
И Он во мне живет,..
И в Нем же я живу,..
Век часа своего
В незнающем предела,..
В прощении Его,..
В служении Ему...


Рецензии