Остепениться

Мне говорят «остепенись»
Кто умудрённее меня.
Мол, голова моя, склонись
Туда, меня угомоня.

А как же я угомонюсь
И как же я остепенюсь,
Мои друзья, моя родня?

И если кинуться в Урал,
То всё равно я не Чапай.
И своего не отгулял,
И прочь меня не вычитай.

Ну, как же кинусь я в Урал,
Где ничего не потерял,
Читай ты книжку, не читай?!

Когда достиг бы сорока,
То я умерил бы гульбу.
Да вновь сухие пороха
Зовут устраивать пальбу.

Ну как же можно без гульбы
И как же можно без пальбы
Свою устраивать судьбу?

2018


Рецензии