Зоря

Хоть лишь бы было всё не зря,
Хоть раз бы мне ещё взошла зоря,
Но не другая, а та самая, что мне знакома,
Та, за которой столько лет я выходил из дома.

Мне как-то весточка пришла,
В ней говорилось, что умерла моя зоря,
Что я напрасно столько лет с рассветом выходил из дома,
Что умерла та часть меня,
Которая с зорёю той была знакома,
Что столько лет всё было зря,
Что не к причалу, а на могилу я ходил проворно,
И, что из-за надежды, страха, гордости своей,
В неё я чуть не положил себя.

Всё это страшно, горько, скорбно,
Но какой же смысл в том страдании?
Ведь если "зря" дурное слово,
Готов ли я отдать земле себя без оснований?
Нет не готов! Я буду двигаться вперёд,
Я буду цепи рвать, чтоб жизнь свою прожить не зря,
Чтобы не только мне, а людям всем светила новая зоря. Моя.


Рецензии