Самое страшное

Знаешь, что самое страшное?
Нет, увидеть тебя другой,
Это стало картиной привычною.
А в душе ощутить покой,

Когда рядом пройдешь, старательно
Пряча взгляд, отводя глаза
Вот что самое страшное. Веришь мне?
А не то, что ты мне сказал.

Пустяковое всё по сравнению
Страха, снова увидеть тебя,
И в душе не почувствовать рвения,
Не найти тёплой веры огня.

Как прожить без любви? В одиночестве,
Будет тело страдать тогда.
Даже если родные близкие,
Будут рядом... Но без тебя.

А ты знаешь, что самое страшное?
Разлюбить. Навсегда. Как сон.
И в душе пустоту выращивать,
Притворяясь, что все прошло.

Это даже страшнее боли всей.
Понимать, что теперь так жить.
Что вернуть не возможно к нам любовь.
И без чувств как то надо быть.

Я представить такое в будущем
Просто так не могу, боюсь!
Пусть любовь безответная, грустная.
Чтоб она не ушла, молюсь.

Ведь она заполняет чувствами
Всё внутри. И в душе тепло.
Что-то чистое, милое, светлое,
Наполняет, как свет, нутро.

Знаешь, что самое страшное?
Жизнь с не любимым прожить.
Понимать, что судьбой так положено,
И не в силах её изменить.

Знаешь, что самое лучшее?
Это верность, себе и любви.
Чтобы любовь не растаяла,
С верой по жизни живи.

Может с другим буду вечером,
А ты с другою уйдёшь.
Главное, чтобы любовь не ушла.
В душу впустив боль и ложь.

Знаешь, что самое страшное?
Нет, увидеть её с тобой –
Я привыкла к такой геометрии.
Я боюсь ощутить покой.

Не услышать, как нотки радости
Заиграют внутри, в висках
Пульс спокойно без лишней паники
Не смешает восторг и страх.

Я боюсь не услышать радостный
Всплеск в душе на твоё "Привет".
Мимо тихо пройти, неистово,
В сердце чувствам ища ответ.

Знаешь, что самое страшное?
Просто думать о пустоте.
О пространстве в душе, не заполненном,
Когда рядом чужие, не те.

Десять лет я скрывала и прятала,
То, что нужно мне было понять.
Я боялась запутаться, глупая.
Мимо счастья опять прошагать.

Всё, что где-то внутри долго пряталось,
Всё же вышло наружу мечтой.
Знаешь, что самое страшное?
Это просто не быть с тобой.

Знаешь, что самое страшное?
Снова увидеть рассвет.
Видеть вокруг настоящее.
Только тебя рядом нет...

Пусть это будет видение,
Сон – что любви больше нет.
Наша любовь идеальная,
В жизни надежда и свет.


Рецензии