Чужая жизнь

А разве мы живём? Нет, мы едим и ездим,
Ну, школа, институт, работа и семья,
Но кто считал, а сколько для убийства времени мы смотрим
Высоко, так же и низкосюжетного вранья?

Уходит жизнь. и в ней так тороплюсь я,
Увидеть, что другой нам сочинил,
И посчитал, что не стремленье к раю,
А приключенья, ужасы и триллер,
Потратить время на захватывающий детектив.

Плохое разве есть, когда вместо общенья,
Сажаем мы ребёнка за кино,
Даём планшет, опять же приключенья,
Диктует им, как жить наоборот
Родительским случайным поученьям.

А время тикает и движется вперёд,
И чем отмечены в нас подвиги и слава?
Вот Терминатор нам пример даёт,
И много сказок про вампиров приворот,
Нас увлекает странная забава.

Так чья же эта жизнь? Когда потратив всё,
На те походы и сиденья на диване.
Смотрение в экран и щёлканье по «клаве».
В остатке отпуск, пляж, улыбка даме,
И боль в спине и угрызенья совести ещё.


Рецензии