Эгоист

Нарисуй мне море
По которому пущу корабли
Засели луга травой
Там пройду босиком

Назначь мне встречу
С ушедшим прожитым днём
На неё не приду..
Перенесу на потом

Оттолкнись от запада
И поплыви на восток
Твой взгляд от этого берега
Слишком далёк

Оттолкнись от незнанья меня
От моих к тебе слов
Их открой для себя
Пусть и скрипнет там ржавый засов

Выжми сок из моих сновидений
И выпей с утра
Пусть поправит хмельное твоё
Из сегодня в вчера

Не ломай больше вёсла
О море прошедших веков
И с корнями не рви свои зубы
Увидев кровь

Наконец согласись
В этом мире живёшь не один
Не плывёшь в одиночестве
Пущенным плыть среди льдин

Ветер парус твой видит
Но дует совсем не туда
У твоей шхуны флаг..
Развевает одни черепа

Я за много веков до тебя
Предсказал этот путь
И отметил на карте
Куда свой проложишь маршрут

Ты уставшая стёртая рваная
Колода карт
Всё играешь и ждёшь наконец
Выпадет фарт


Рецензии