Что за праздник за окном?

Что за праздник за окном?
Птичий щебет несмолкаем.
Пять утра, уже подъём?
Воскресенье,отдыхаем!

Сколько слышно голосов,
Все на разный лад кричат.
Слышен звон колоколов,
Галки вдалеке галдят.

Чайки плачут как дитя,
В такт хохочет им, баклан.
Ворон каркает, кряхтя,
Даже гусь загоготал.

И чириканье и свист...
Издаёт такие звуки
Не пойму, какой артист.
Звук загадочен и чист.

Так приятно это пенье,
Звуки мне ласкают слух.
Вот, затихли на мгновенье,
А потом запел петух!

11.03.2018


Рецензии