тончайшее искусство

       (или как я усвоила урок)

Приучать себя к невыполнимому(на первый взгляд),
Камни тягать в самую высь кручи,
Как дух людской заставлять идти в бой,
Ибо камень с горы летит без всяких усилий,
Тончайшее искусство наставника-заключать возможность победы внутри человека,
В результате человек борется сам с собой,
Поймёт это-значит урок усвоен.



(заключать возможность победы внутри человека) Сунь Цзы


Рецензии
Вся жизнь - борьба. И когда мы только отдохнём?!)))

Лариса Гончарова   13.03.2018 19:06     Заявить о нарушении
Лар,видимо никогда.Отдыхать скучно.

Оля Фролова   14.03.2018 13:14   Заявить о нарушении