Многострадальная Россия

Звёзды парят над лугами уснувшими,
Месяц цыганской серьгою повис.
А по опушкам берёзоньки грустные
Их вызывают на "бис".

Русь моя чистая,родниковая,
Веер девичьих корон.
Пусть и мужичья..Становишься новою
Слышан мелодий трезвон.

Много страданий на долюшку выпало.
Бьют до сих пор кулаком.
Сколько неправд на тебя понасыпано
Ты отгоняешь веслом.

Просим мы:"Дайте пожить нам спокойно,
Хватит уж зубы точить.."
Вот и берёзы-защитницы стройные
Месяца просят врагов убедить.


Рецензии