После долгой разлуки

ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ,
СНОВА ДОЛГИЙ ОТЪЕЗД,
ПРОТЯНИ СВОИ РУКИ,
ЕСЛИ ГОЛОСА НЕТ.

"РАССТОВАНЬЯ - ИГОЛКИ",
Я СЕБЕ ГОВОРЮ,
ЭХА ГРУСТЬ НЕ УМОЛКНЕТ,
ТЫ СТОИШЬ НА КРАЮ.

Я У КРАЯ ПЕРОНА,
ТЫ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,
У ЛИСТВЫ ЕСТЬ ДВА ТРОНА:
- ЭТО-Я; ЭТО- ТЫ.

ЕСЛИ КАЖДЫЙ САДИТСЯ,
БЕЗ ДРУГОГО НА ТРОН,
СЧАСТЬЕ МОЖЕТ РАЗБИТЬСЯ,
ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ПОТОМ?

КЛЕИТЬ ГЛУПО "МОМЕНТОМ",
ПОЦЕЛУЙ НЕ ПРОЙМЁТ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ЦЕМЕНТОМ,
НАС ОБОИХ ЗАЛЬЁТ.

СНОВА ТРЕСНЕТ НЕЖДАННО,
НО УЖЕ НАВСЕГДА,
НА КОСТРЕ СОЖГЛИ "ЖАННУ",
ЗНАЧИТ СЛЕДУЮЩИЙ Я.

ХВАТИТ САМОСОЖЖЕНИЙ,
И ВМЕРЗАНИЯ В ЛЁД,
РАЗВЕ СЕРДЦЕ - НЕ ГЕНИЙ.
ЧТО ЕМУ НЕ ДАЁТ?
 
РАЗОБРАТЬСЯ С РАЗЛУКОЙ,
- МОЖЕТ РЕЗКИЙ ОТЪЕЗД?
ЖИЗНЬ, БРАТ, - ТРУДНАЯ ШТУКА,
И СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ.

РАЗГОВАРИВАТЬ БУДЕМ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЛЮБВИ,
А ИНАЧЕ ПОТОПИМ-МЫ СВОИ КОРАБЛИ,
И НЕ ВСТАНЕМ НА ЯКОРЬ-В ПРИСТАНЬ НАШЕЙ МЕЧТЫ,
ХВАТИТ "ОХАТЬ" И "АХАТЬ" КУПИ ДАМЕ ЦВЕТЫ


Рецензии