Ослабленность

Пришла весна – ослаблен организм,
И авитаминоз в иммунной сфере.
И на зиму лишь только оглянись –
Не околел же ты, по крайней мере.

С соплями нос – вполне сезонный факт.
Грипп миновал: он передвинут к марту…
А тут пугает кардиоинфаркт,
И жизнь сама бросается на карту.

Весна честна, понеже ей рождён,
И в миг, когда ты ближе к колыбели,
То почему-то крайне измождён
И чувствуешь, что силы на пределе.

Ведь кто в момент рождения дитя?
Начало лишь незащищённой жизни,
Которую опасности, шутя,
Сведут к взрывоопасной аневризме.

И каждый ежегодный этот цикл
Перемогает так, как бог положит.
И кровяной, надеюсь, лейкоцит
Всю эту лихорадку переможет.

Вот потому, наверно, не до сна,
Что в организме пробудились звери.
Лихая радость – бурная весна
Пороги лижет и стучится в двери.

2018


Рецензии