Венеция

Венеция – город на сваях дубовых
В гондолах плывёт чёрно-красных –
Творение зодчих вполне бестолковых,
Созданье творцов несуразных

Дворцов и мостов, фонарей бесконечность,
Гранитных скульптур идеальность,
Каналов и арок твоих быстротечность,
И сказочность, и нереальность

Кругом океан, что поднимется скоро,
Нахлынет волной непогоды
И как Атлантида великая, город
Уйдёт безвозвратно под воду

Проходят столетья, отливы, приливы,
Венеция – ты навсегда!
Тебе не понять, почему так тоскливы
На твёрдой земле города

И отчего, как туман исчезая
В надёжных своих городах,
Венеции скорый конец предрекая
Империи рушатся в прах.


Рецензии