Назло заносчивым светилам

Скатилось солнце в небе стылом,
И пьяный день на боковую,
Назло заносчивым светилам
В обнимку с мыслями пирую.
И говорю на ста наречьях,
Которых раньше и не знала,
Рисую музыку до третьих,
До, петухов – и всё сначала!
Вот новый тон, сюжет и рифма,
И стих пишу в палитре новой,
Но час змеи шипит так зримо,
Что я кажусь фальшивой нотой…
О, пусть откатится обратно!
Исправлю всё – и тон, и слово,
Ха-ха, хи-хи, кукушка внятно
Даёт понять, что всё так плохо.
Что все незримое – напрасно,
Что не достичь высот тех всуе,
Зачем на ста? когда так важно
Лишь на одном сказать по сути.

10.03.2018


Рецензии