Отчего?

Отчего на белом свете
Так прекрасны облака?
Для кого созвездья светят?
И куда бежит река?

Где кончается безумство?
Что поможет дать ответ?
Почему в душе так пусто?
Почему возврата нет?

Где встречаются с разлукой
Одинокие сердца?
Отчего ужасна скука?
Надоела ли судьба?

Что ты ищешь в моём взгляде?
Где – твой разум, гуманизм?
Может, дело всё – в наряде?
Твоя вера – фетишизм?

      (06.06.2003г.)


Рецензии