Из цикла Где-то в России

Я иду по верхушкам безмолвных берёз
На февральских ногах порыжевшего солнца,
Чтобы снегом заняться на крышах всерьёз
И будить меланхолию в каждом оконце.

С облаками лечу я над каждым двором;
Всё в сугробах ещё. А не броситься ль к югу?
Пол-России покрыто пуховым ковром:
Так встречают у нас непокорную вьюгу.

За углом уже март, но и там же метель!
Откажусь от такого? Э-э! Бред! Преступленье!
Буду ждать на трубе: да уж скоро капель!
И весенняя дрожь! И на сердце волненье!

(на фото с. Арское. Россия 21.02.18)


Рецензии