Гонит пургу

Президент РФ Путин заявил, что его пресс секретарь Песков иногда несёт пургу, а он не имеет возможности проконтролировать его действия.

«Гонит пургу» президента помощник,
Но денег за  это получает немало,
Зря упрекает  вечный сверхсрочник,
Знает ведь кот, чьё он кушает сало.

Значит, враньё уже стало привычкой,
Прочно засевшей в кремлёвские души,
Справится каждый чиновник отлично,
В том, чтобы вешать лапшу нам на уши.

Дмитрий Песков один лишь из многих,
Кто за серебренник врёт беспробудно,
Нет ведь в стране цензоров строгих,
Кто наказать мог бы даже прилюдно.

Врут все подряд, от души, вертикально,
Знают, что нет, и не будет расплаты,
Рапорты держат, живём, мол, нормально,
Люди ж нищают от низкой зарплаты.

Так президент пожурил своего секретута,
Свой человек, пусть пургу дальше гонит,
Он выпускник ведь МГИМО, института,
Где дипломат место в жизни находит.

Значит, сейчас никому нельзя верить,
Можно, поверив лжецам,  обмануться,
Правду ведь трудно и нечем измерить,
Следует видно к цензуре вернуться.


Март 2018г.


Рецензии
А Вы лозунг помните "Свободы, хлеба!"?..Хлеба у нас - завались!
А, вот, свободу в культуре надо бы несколько ограничить!..
Да, и Вы пишите, что хотите, совсем не опасаясь, что "воронок", как прежде,
подадут к подъезду...

Олег Николаевич Шишкин   13.03.2018 11:48     Заявить о нарушении
Мне не подадут, поскольку я опасности не представляю, а Вы вспомните судьбе генерала Рохлина, Виктора Илюхина и список этот можно продолжать.

Юрнест Алин   14.03.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.