Цветы зла

ЦВЕТЫ ЛИ ЗЛА, РАСТУТ В МОЕЙ ДУШЕ?
КОТОРЫЕ НАШЁЛ Я У БОДЛЕРА?
КАК ВОЛОСЫ РАСТУТ НА ГОЛОВЕ,
ТО ВЫЗОВ БОГУ ИЛИ ПОЛУМЕРА?

ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ ПОДВЗДОШНАЯ ХИМЕРА?
Я ВИЖУ ЖАЛО В СЕРДЦЕ У СЕБЯ,
КАК ЗЛО, ВСЕГДА ТЫ ДЕЙСТВУЕШЬ НЕ СМЕЛО,
ЧТОБЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ УБИТЬ МЕНЯ.

КАК ОГОЛЁННЫЙ НЕРВ, ЗА ПРОВОДА,
ТЫ ДЁРГАЕШЬ НЕВИДИМЫЕ НИТИ,
НУ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ БЫТЬ, КАК ВОДА,
ЧТО ПРЕЛОМЛЯЕТ СВЕТ, БЕЗМОЛВНЫЙ ЗРИТЕЛЬ.

И ЗРИТЕЛИ БЫВАЮТ ДЛЯ ДУШИ,
НЕ ЛЮБИШЬ ЕСЛИ - БОЛЬШЕ НЕ ПИШИ


Рецензии