Эгейский мотив

Однажды в пути по Эгейским волнам
На остров Эгину взор бросишь, а там
Забавного грека найдёшь ты с кнутом,
Да с лошадью белой и в белом ландо.

Узнал я, что лошадь, руками не тронь,
Под именем Фами – норовистый конь -
Дорог островных белогривый эксперт.
Неспешно возил он меня вдоль таверн.

Но вскоре, пофыркав, отчаянно встал,
От доли своей будто страсть как устал.
Одумавшись, Фами закончил маршрут.
Овса заслужил он, бесспорно, за труд.

Я снова в пути, что прекрасней всего,
Ветрами гонимый, как славный Арго.
А в памяти просто штрихом, но навек
Останутся Фами, да старенький грек...

Е.Т.


Рецензии