В монастыре

А в церкви: тишина,
Потрескивают свечи,
Иконы в изразцах,
Молитвенные речи.
Я вижу, молодой монашенки глаза.
Всё было в её взоре:
Столетняя печаль,
И вдохновение души-
Восторга море!
Неслась её молитва в небеса,
И чистотой своей спасала нас с тобой.
О Русь, святыми ты отмоленная сторона!
И в будущем, ты будь такой!


Рецензии