Портрет Боровиковского

О Третьяковки дар бесценный!
Там есть среди картин одна,
На ней с улыбкой и надменно,
изображена Мария Лопухина.
Облокотившись о перила,
пленяет юной красотой.
Она и грациозна, и так мила,
с загадочной своей мечтой.
Бог дал ей долю роковую,
Не привелось ей долго жить,
Но красоту её земную,
Для нас художник сохранил.


Рецензии