Жар твоих губ я помню до сих пор

Жар твоих губ я помню до сих пор,
Тепло ладоней прожигали плечи,
Ты помнишь, тот, июльский тёплый вечер,
Ты слушала меня разинув рот.

Мы пили чай залитый в бергамот,
Ты заказала недозрелые маслины,
Я прятал под столом от Вас живот,
Волна с Невы показывала спину.

На берегу среди отцветших лип,
Под звуки на мосту пустых вагонов,
К твоим губам своими я прилип,
На полминуты, полсекунды - ровно.

Не стала ты отодвигать рукой,
Твоя глава легла на мои плечи,
Ты мне сказала: - "Сквозя, дорогой"
На чувства мне твои ответить нечем.

Не обессудь, ты дорог мне, как друг,
Как брат, как близкое,
Но всё же не родное.
Представь: - ты- пузырьки, я - лимонад.
Исскуственный напиток - не живое.

Я не сказала, что не полюблю,
Любовь - другая химия, - взаправду,
Тебе я другом быть всегда могу,
Географу, Поэту. Космонавту.


Рецензии