Смоленский собор

Стоит в Смоленске на холме собор.
Голубых стен красив его убор.
Всех поражает он уменьем мастеров,
Вечерним звоном и сияньем куполов.
По лестницам крутым   из века в век
К подножью храма поднимался человек.
У врат святых крестясь, поклоны бил,
И много слез у стен его пролил.
Каждый из нас, кто в храм войдет
Веру, надежду обретет.
И Богу молится народ,
Всю боль души к нему несет.
Здесь слышу я заветные слова,
О них среди людей идет молва-
«Мужайтесь, когда  ваш черед!
Бог с вами. И беда пройдет!»
И у иконы я молюсь,
Как мои прадеды-«За святую Русь!»


Рецензии