Дверь - 3

( не сонет и не хоррор, не пророчество и не истина в конечной инстанции. все три  стихотворный поиск о смысле жизни (выполнено по просьбе "Сольери" к "Моцарту".Прошу Нам простить Нашу нескромность)

Двери, двери - обычные двери,
На петлях иль подвешены вверх,
Мы по росту себе выбираем,
Под единый, как жизнь-вся размер(замер).

Входим сами, выводят ли силой,
От себя - на себя: - всё одно,
Выбор делаем: - жить ли с любимой,
Не с любимой, - в достатке за то.

Открывает сквозняк двери силой,
Или новые ставим взамен,
Через них ты ни раз уходила,
Я пробелы скрывал между стен.

Если глянуть - сплошные проёмы,
Без учёта дверных косяков,
В двери "Веры" ломиться - не склонен,
Ну, тогда разбирай потолок.

Разобрал, походить стал на двери,
В пониманьи объема и форм,
Так выходит, что дверь, как качели?
Если крестится муж, будет гром.

Гром - не гром, но дверей громыханье,
Раздражает, не думал с чего?
Так губителен поиск, - исканье,
Своей двери важнее всего.

(слово "муж" употреблено в смысле мужик, мужчина)


Рецензии