Псков. Троицкий собор

С волненьем в сердце я вошла,
В ворота древнего Кремля.
Предо мной- громадный храм,
Псковских мастеров бесценный дар.
Прекрасен "Троицкий собор"!
Окон затейливый узор,
Над куполом золоченый крест,
Почти касается небес.
И неприступная стена,
На сотню верст она видна.
Сейчас у храма- тишина!
И только слышно, как волна,
С реки "Великой" набегает
На камни крепости святой,
Пытаясь взять её с собой.


Рецензии