Не люблю быть бессильной

 Не люблю быть бессильной
 Не хочу быть печальной.
 По реке  бело-синий
 Пароходик отчалил.
               
 Все часы и мгновенья
 Счастья юности давней,
 Зуд мечты сокровенной
 В путь отправились дальний
.
 Унеслись. Покачнулась
 Твердь земли под ногами…
 Как от сна я очнулась.
 Что случилось-то с нами?
               
 Я всегда была сильной,
 Независимой, вольной
 И веселой, красивой…
 Отчего же так больно?

 Чем же не угодила?
 Что тебе еще надо?
 Как могла, так любила;
 По заслугам награда.

 Г. Уланская
 
 Обломал мечте крылья –
 От того люб не станешь…
 И насильно быть милой
 Никого не заставишь…
 Г. Уланская


Рецензии