Последний месяц года

Декабрь, последний месяц года.
Словно сонная природа,
пугает голой красотой
или порошей снеговой.
В тяжёлых тучах облака,
не вся замерзшая река,
поля пустынно одиноки,
не слышны птичьи голоса,
и зайчик-солнечный не скачет,
а только лучик в тучку прячет,
блестя прозрачной синевой,
играет с утренней звездой.
Сердце, к раздумью стремится.
Воспоминаний, целый рой.
Лица друзей вновь предо мной,
груз одиночества со мной.


Рецензии