***

Моление в ночи,..
Моление о Чаше,..
Внимая, Бог молчит
И дремлют други наши...

Посмотрим, а вокруг
Нет ни лучинки света,..
И выдыхаем вдруг:
- Да минет Чаша эта.

Наш путь не мечен
Метой,..
А дух не мерен
Мерой,..
Но путаем приметы
И суеверья с верой.

И чувствуя, пророчим
Предел исканьям нашим,..
И снова: - Отче,.. Отче,..
Да минет сия Чаша.


Рецензии