Упоительная сладость

Упоительна ранняя сладость,
Еле слышно шумят камыши
И какая-то детская радость
Просыпается в складках души.

В дымке прячется берег туманный,
За осокой лягушки скворчат,
Петухи раскричались упрямо,
Только ивы о чём-то молчат...

Наклонились над водною гладью -
Выше пояса, ниже травы...
Словно девицу милую гладят
Зеленою промокшей листвы.

Где-то в заводи, вниз по теченью,
Бьёт хвостом загулявший налим..
Полной грудью с духами сирени
Пью рассветы родимой земли.

И не важно, что жизнь разбросала
Мою память по всем берегам...
Знает каждый, где было начало -
Свой причал никому не отдам!


Рецензии